Насильники 9-летней школьницы из Златоуста избегут уголовного наказания

Подозреваемые в особо тяжком преступлении содержатся в спеццентре с баней и спортзалом.

Насильники 9-летней школьницы из Златоуста избегут уголовного наказания

11 мая в Златоусте была изнасилована и избита 9-летняя школьница. Ребенка экстренно госпитализировали с тяжелыми травмами, у нее зафиксировали переломы затылочной кости, височной, теменной костей, а также ребер и травма кишечника. Подозреваемыми оказались знакомые пострадавшей 12 и 13 лет. Сейчас они находятся в центре временного содержания для несовершеннолетних правонарушителей в Челябинске. Территория учреждения обнесена высоким забором с колючей проволокой, на окнах решетки и по периметру размещены камеры видеонаблюдения. Сейчас там содержится 51 ребенок, с ними работают психологи, воспитатели и учителя. На территории имеется спортивный зал и баня, а перемещение воспитанников никак не регламентируется.

"У несовершеннолетних здесь, естественно, воспитательный процесс. У них общие классы, программа школьная с ними выполняется. Учителя с ними проводят занятия. У них есть специальное помещение для игр, для просмотров видеофильмов. Здесь есть определенный распорядок дня и он, естественно, соблюдается. Питание по распорядку, обучение по распорядку." — рассказал начальник управления организации деятельности участковых уполномоченных полиции и подразделения ПДН ГУ МВД России по Челябинской области Олег Иванов.

В спеццентре пара подростков проведет 30 дней, дальнейшая их судьба неизвестна, но они точно не будут привлечены к уголовной ответственности в силу своего юного возраста. Статья «Изнасилование несовершеннолетней», по которой их бы судили, будь они старше, предусматривает до 20 лет лишения свободы.

Источник: 1obl.ru