Насильник, надругавшийся над несовершеннолетней челябинкой, получил 13 лет колонии

Жителя Таджикистана признали виновным в изнасиловании несовершеннолетней, которое произошло в Челябинске летом прошлого года. Такой приговор сегодня, 14 марта, огласил Калининский районный суд.

Насильник, надругавшийся над несовершеннолетней челябинкой, получил 13 лет колонии

Суд установил, что уроженец Таджикистана Рахманджон Мирзоев еще с 1996 года стал сожительствовать с гражданкой России, а с 2013 по 2016 год неоднократно надругался над малолетней девочкой, находящейся под её опекой. Родственники потерпевшей, узнав об изнасилованиях, обратились в правоохранительные органы. Мирзоев был задержан в июле 2016 года.

В судебном заседании подсудимый полностью отрицал, что насиловал девочку, и пояснил, что потерпевшая его оговорила, поскольку он строго ее воспитывал. Несмотря на эти доводы, суд признал мужчину виновным в совершении насильственных действий сексуального характера в отношении несовершеннолетней (п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ).

– Мирзоеву назначено наказание в виде лишения свободы на срок 13 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, с ограничением свободы на срок два года. Приговор пока не вступил в законную силу, – уточнили в Калининском районном суде.

По данным следствия, осужденный имеет среднее образование, женат, официально не трудоустроен, имеет двойное гражданство (гражданство РФ с 2016 года), ранее не судим.

Источник: chelyabinsk.74.ru.