Нас станет меньше!

Накануне Челябинскстат опубликовал прогноз по приросту численности населения Челябинской области до 2030 года. Согласно приведённым цифрам, уже через 14 лет Южный Урал ждёт сокращение жителей на 9 938 человек.

Нас станет меньше!

По этим данным естественный прирост в текущем году ожидался на уровне 416 человек. Но уже в 2017 году численность населения Челябинской области "поползёт" вниз. В следующем году, по прогнозам статистов, регион не досчитается 1 371 человека. И так - до 2030 года.

"Это так называемый средний вариант прогноза. Могут быть варианты несколько лучше или хуже. Но лучше будет едва ли. Состояние местного здравоохранения, экономики, экологии да и в целом качества жизни и человеческого капитала не позволяют всерьёз рассчитывать на оптимистические сценарии. Между тем естественный прирост численности населения (здесь речь не идёт о миграционных процессах) - пожалуй, главный показатель, позволяющий довольно объективно оценить состояние и перспективы региона в целом", - пишет в своём блоге известный политолог Александр Подопригора.

Отметим, по данным Росстата, на 1 января 2016 года численность населения Челябинской области составляет 3 500 716 человек, плотность населения — 39,54 чел./км2. Городское население — 82,59%.

Источники: chel.dk.runewsmiass.ru.