,1 февраля в 18:48 vk.com

😨 «Нас маргинализируют». 🎣 Рыбацкий комитет ответил на обвинения челябинского минэкологии

Руководитель челябинской общественной организации «Рыбацкий комитет» Михаил Акатьев заявил, что министерство экологии региона несправедливо обвинило участников организации в незаконной рыбалке.

😨 «Нас маргинализируют». 🎣 Рыбацкий комитет ответил на обвинения челябинского минэкологии

Единственное нарушение, которое им вменялось, — использование так называемой «мотособаки» для доставки к месту рыбалки палаток, снастей, тепловых пушек и прочего. Но и с этим, по словам Акатьева, можно поспорить.

«Министерство экологии Челябинской области распространило информацию о том, что члены „Рыбацкого комитета“ незаконно рыбачили на озере Увильды. Но на самом деле ничего подобного не было. Любительское рыболовство на Увильдах разрешено. Есть ограничения по количеству выловленной рыбы, но данного нарушения выявлено не было. Людям, о которых идет речь, вменяется нарушение правил передвижения по водному объекту, — говорит Михаил Акатьев. — Действительно, выезжать на лед на транспортных средствах и механических средствах с бензиновым мотором запрещено. Но „мотособака“ — это новое техническое средство, которое не имеет статуса транспортного или механического средства. По сути, это некая резиновая гусеница с моторчиком, с помощью которой можно медленно передвигаться по пересеченной местности. На нее не нужно получать номерные знаки. У этого приспособления, кроме инструкции, как у чайника, ничего нет. Поэтому многие рыбаки используют его для доставки снаряжения к месту рыбалки. Это легче, чем пару километров тащить за собой сани с палатками, газовыми баллонами, обогревателями, рыбацкими снастями».

👉🏻 По мнению Михаила Акатьева, таких случаев в день выявляют десятки. Однако почему-то только про участников «Рыбацкого комитета» решили сделать информационный повод для СМИ.

«Возникает только один вопрос: причем тут рыбалка? Представители минэкологии, которых мы постоянно критикуем за их бездействие по поводу нарушений на озерах, видимо, таким способом решили отомстить. Показать, что „Рыбацкий комитет“ — сами нарушители, пытаются нас маргинализировать. Почему-то контролирующие органы, представители ОГУ „Особо охраняемые природные территории Челябинской области“ видят только те нарушения, которые „нужно“ видеть», — утверждает Михаил Акатьев.

🔹Напомним, 29 января 2022 года во время проведения рейда на озере Увильды, входящем в список памятников природы Челябинской области, напротив базы отдыха «Янтарь» были замечены две рыбацкие палатки, между которыми находился мотобуксировщик — так называемая «мотособака». Участники рыбалки предъявили удостоверения участников организации «Рыбацкий комитет».

🔸Между тем в минэкологии сообщили, что на участников рыбацкого комитета поступает немало жалоб. Они связаны с тем, что данные граждане ставят на водоемах дома-палатки, заезжают на транспортных средствах и ведут себя вызывающе. В частности, в ходе рейда 29 января они устроили конфликт с сотрудниками ОГУ «Особо охраняемые природные территории Челябинской области». Из-за этого было решено вынести тему в паблик.

Источник: znak.com