«Намерены провести хороший сезон»: «Трактор» представил новичков команды

Новички чёрно-белых настроены провести хороший сезон и отпраздновать 70-летие «Трактора» вместе с болельщиками. Об этом на представлении игроков, пополнивших команду перед новым сезоном, заявил нападающий Ник Бэйлен, информирует отдел информации и общественных связей клуба.

 

– В Челябинске хорошая арена, шумная. У «Трактора» отличные болельщики, – сказал американец с белорусским паспортом. – В предыдущие сезоны этот клуб выигрывал награды, что говорит в его пользу. Вдобавок здесь играет Пол Щехура, и он говорил хорошие вещи о команде, поэтому я принял такое решение.

– Мне тоже понравилась арена в Челябинске. На этом льду я проводил свой первый плей-офф в КХЛ, – добавил нападающий Линус Виделль. – Очень запомнилось, как за моей спиной ревела толпа: «Шайбу, шайбу, "Трактор"!» и я чуть ли не подпевал ей.

– Когда еще будучи игроком других команд я встречался с «Трактором», то всегда симпатизировал их комбинационному стилю, – признался защитник чёрно-белых Иван Вишневский. – Трехминутный разговор с главным тренером расставил все точки над i, после чего было решено подписать контракт с «Трактором».

– У меня ситуация схожая с Иваном, – сказал форвад Игорь Полыгалов. – Еще отмечу, что в Челябинске очень хороший и сплоченный коллектив. Хотелось поиграть в «Тракторе». Переезжать после девяти лет в одном клубе, конечно, непривычно. Сейчас новый вызов, новый опыт. Посмотрим, как всё сложится.

Новички чёрно-белых настроены провести хороший сезон и отпраздновать 70-летие «Трактора» вместе с болельщиками. Об этом на представлении игроков, пополнивших команду перед новым сезоном, заявил нападающий Ник Бэйлен, информирует отдел информации и общественных связей клуба.

– Все новички команды уже давно проявили себя в хоккейном мире и могут помочь «Трактору». Поэтому руководством клуба во главе с Борисом Александровичем Дубровским (президент клуба, губернатор Челябинской области) было принято решение о подписании с ними контрактов, – заключил генеральный менеджер «Трактора» Евгений Губарев. – Надеюсь, что мы усилим нападение и большинство, с которым в прошлом сезоне у нас были большие проблемы. Мы за всеми игроками долго наблюдали и вели их еще по ходу прошлого сезона. Таким образом, все они оказались в «Тракторе».

Напомним, на прошлой неделе «Трактор» расстался с 33-летним игроком сборной Белоруссии Владимиром Денисовым. Чуть ранее защитник Никита Хлыстов перешёл в китайский «Куньлунь Ред Стар» – чёрно-белые обменяли его на денежную компенсацию. В середине мая самый результативный защитник в истории чемпионатов страны Кирилл Кольцов переподписал с челябинцами на новых условиях односторонний договор сроком на два года.

В начале мая «Трактор» объявил о подписании контрактов с нападающим Игорем Полыгаловым, защитником Иваном Вишневским и форвардом Линусом Виделлем, который стал первым шведом в истории команды. Затем однолетнее соглашение с челябинцами подписал американец с белорусским паспортом Ник Бэйлен. В начале апреля капитан «Трактора», защитник Александр Шинин подписал новый контракт с клубом на два года.

Также контракты с чёрно-белыми продлили следующие хоккеисты: Артём Бородкин, Алексей Петров, Константин Климонтов, Данил Мамаев, Евгений Петриков, Игорь Исаев, Юрий Петров, Александр Черников, Данил Губарев, Артем Пеньковский, Андрей Ерофеев, Иван Безруков, Александр Гомоляко, Юрий Могильников, Алексей Новичков, Юрий Шадрин, Максим Шипин, Егор Назаров, Денис Мошаров.

Клуб покинули защитник Николай Белов и нападающие Дерек Рой, Иржи Новотны и Дмитрий Пестунов. В тренерский штаб команды вошёл Андрей Соколов. Алексей Чикалин в свою очередь возвращается к работе с «Белыми медведями».

Чёрно-белые завершили сезон 4 марта. «Трактор» потерпел четвёртое, решающее поражение от «Барыса». Матч завершился со счетом 2:1 в пользу астанинской команды, которая вышла в полуфинал Восточной конференции.

Источник: chelyabinsk.74.ru.