✊🏻 Намеченный экологический бунт в Челябинске отменяется

♻ Экологам пришлось отступить, но пошли на компромисс и представители власти

✊🏻 Намеченный экологический бунт в Челябинске отменяется

Экологи-общественники договорились заключить с представителями власти временное перемирие. Ранее они сообщали о своём намерении привести на личный прием к губернатору области Алексею Текслеру две сотни своих сторонников. Именно в таком формате «200 против одного» активисты намеревались обсудить с главой региона актуальные проблемы экологии. Но после того, как состоялся разговор лидера экологов с двумя вице-губернаторами – Ириной Гехт и Анатолием Векшиным было принято решение отложить акцию.

Основной причиной такого компромисса сами экологи называют коронавируса.

- Мы все отступаем на шаг назад, - резюмировала активистка экологического движения Челябинска Елена Вахтина. - Встречу 1 июля из-за пандемии решили отложить до середины июля. Формат обсуждаем. Возможно будем общаться по видеосвязи - соберем 10-15 делегатов в большом зале с соблюдением дистанции. Будет проработан формат регулярных встреч и заседаний каждые две недели. Особо обсудили вопрос, что эти договорённости не будут заболтаны. Закрытых для обсуждения тем нет.

А вот чиновники про пандемию не говорят в комментариях ни слова. Вот что заявил, вице-губернатор Анатолий Векшин изданию Znak. com:

- Мы находимся в диалоге с общественниками, и прекрасно понимаем, что есть проблемы, работа по решению многих из них ведется. Мы достигли договоренности, что приход группы горожан 1 июля нецелесообразен, есть другие более конструктивные форматы взаимодействия.