💰🌳 «Налог на природу»: россиянам придется платить за посещение парков

Россиянам придется платить за посещение парков, ботанических садов и заповедников. Данное постановление вступило в силу еще в конце июля текущего года. Об этом сообщили корреспонденты издания Федерального Собрания РФ «Парламентская газета».

💰🌳 «Налог на природу»: россиянам придется платить за посещение парков

«Устанавливается, что для особо охраняемых природных территорий федерального значения плата за одно посещение составит не менее 1 процента прожиточного минимума по России (10 843 рубля). Для региональных парков плата будет не менее 0,5 процентов указанной величины, для парков местного значения — не менее 0,25 процентов. Стоимость посещения зависит от популярности парка у граждан, от наличия на его территории уникальных природных комплексов и объектов, имеющих природоохранное, научное, культурное, эстетическое или оздоровительное значение», - рассказали в «Парламентской газете».

😨 Таким образом, чтобы прогуляться по парку, жителю придется заплатить, как минимум, 59 рублей за человека. Стоит отметить, что в постановлении предусмотрены льготы. Так, от «налога на природу» будут освобождены пенсионеры, инвалиды, дети-сироты и многодетные семьи, участники ВОВ, Герои Советского Союза и Российской Федерации, ветераны боевых действий.

💰🌳 «Налог на природу»: россиянам придется платить.. | Наш Челябинск | ВКонтакте

https://vk.com/wall-87721351_2151886