Накануне сезона отпусков поезд Челябинск — Новороссийск отменят из-за коронавируса

Компания «РЖД» с 15 апреля отменяет ряд поездов дальнего следования и меняет периодичность их следования.

Накануне сезона отпусков поезд Челябинск — Новороссийск отменят из-за коронавируса

Причиной стало отсутствие возможности у пассажиров планировать и организовывать свои путешествия на фоне ситуации с коронавирусом. В число поездов, которые не будут курсировать, попали и несколько проходящих через Челябинск, в том числе и курортного направления.

 

Новое расписание опубликовано на сайте ЮУЖД. По данным ресурса, с завтрашнего дня будет временно сокращена периодичность курсирования трёх поездов формирования АО «ФПК», один поезд будет временно отменен.

 

Поезд № 11/12 сообщением Челябинск — Омск будет отправляться один раз в четыре дня: из Челябинска с 1 апреля, из Омска — с 12 апреля. Для поездов, отправляющихся из Омска и Челябинска после 25 марта, временно приостановлена продажа билетов от/до станций, расположенных на территории Казахстана.

 

Поезд № 111/112 Кисловодск — Орск будет отправляться один раз в четыре дня: из Кисловодска — с 10 апреля, из Орска — с 12 апреля.

 

Поезд № 12/47 Челябинск — Владивосток (вагоны беспересадочного сообщения) будет отправляться один раз в четыре дня: из Челябинска с 1 апреля, из Владивостока — с 7 апреля.

 

Поезд № 455/456 Челябинск — Новороссийск отменяется из Челябинска с 25 мая, из Новороссийска с 27 мая.

 

Известно, что с 21 марта текущего года наблюдается более чем 50% снижение количества отправленных пассажиров по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. По данным РЖД, количество проданных билетов на апрель сократилось к прошлому году на 76%, на май — на 70%. Также возвращено в четыре раза больше билетов на поездки в апреле, чем в прошлом году. Возврат на май вырос к 2019 году более чем в семь раз.

 

Источник: 31tv. ru