Накануне купального сезона челябинцы обнаружили фекальный ручей на пляже Первого озера

Челябинские экологи столкнулись с новой проблемой накануне купального сезона: в озеро Первое течет фекальный ручей со стороны улицы Мамина. Это неприятное открытие сделали жители города — по сообщениям экологов, запах беспокоит их уже два месяца.

Накануне купального сезона челябинцы обнаружили фекальный ручей на пляже Первого озера

 

 

«В ста пятидесяти метрах от самого пляжа прямо в озеро выходит фекальный ручей из канализационной трубы. Мы обратились в Министерство экологии, чтобы выяснить, откуда идёт эта труба», — сообщил эколог Виталий Безруков.

По предположению специалиста, канализационные отходы могут течь из жилого дома по улице Мамина или из Северо-Восточного рынка. По сообщению администрации Челябинска, пляж на озере Первое не готов к открытию купального сезона из-за отсутствия пляжной инфраструктуры. Возможно, на это также повлияло и загрязнение воды.

«Скорее всего, показатели проверки воды не соответствуют установленным нормам для купания. Плавать в такой воде опасно для здоровья. Люди могут подхватить бактерии, вирусы, получить различные кишечные расстройства и так далее», — отметил Виталий Безруков.

Напомним, купальный сезон стартует 1 июня. Пять челябинских пляжей из девяти готовы к принимать отдыхающих.

Источник: telefakt.ru.