НАК назвал причину взрыва у школы в Ростове. Подозреваемый задержан

Версию теракта опровергли

Причиной взрыва фонарика у школы в Ростове-на-Дону стал бытовой конфликт. К такому выводу пришли спецслужбы. Подозреваемый задержан, случившееся не является терактом, сообщает РИА Новости со ссылкой на Национальный антитеррористический комитет (НАК).

«Взрывоопасный предмет изготовил и подбросил на пути следования пострадавшего хорошо знакомый с ним житель Ростова-на-Дону, - говорится в сообщении. - Некоторое время назад между ними возник бытовой конфликт на почве личных неприязненных отношений, что и явилось причиной преступления. Предпринятыми мерами было оперативно установлено место нахождения преступника, который задержан».

В НАК особо подчеркнули, что случай не является терактом, он относится к общеуголовным делам.

Как ранее информировал сайт Telefakt.ru, 6 апреля в Ростове-на-Дону произошел взрыв у стен местной школы. Сторож подобрал начиненный взрывчаткой фонарик, который неизвестный оставил возле учебного заведения. Мужчине оторвало кисть правой руки и три пальца на левой, он также получил осколочные ранения. Добавим, что происшествие случилось незадолго до начала занятий - около 7:40. На месте охранника мог оказаться ребенок.

Источник: telefakt.ru