Начальство челябинской полиции ищет героев скандального видео с «пьяной» разборкой ППСников

В Челябинске общественный деятель Александр Долгушин выложил в сети видео с неоднозначным поведением двух сотрудников полиции. По словам правозащитника, стражи порядка были пьяны и приставали к прохожим.

 

На видео явно видно, что сотрудник полиции в форме ведет какие-то разборки с мужчиной. При этом полицейский общается исключительно нецензурно, ведет себя вызывающе и кичится званием сержанта, а в какой-то момент толкает оппонента руками. Второй сотрудник полиции при этом пытается отобрать телефон у свидетеля.

«Ко мне поступило обращение от жителя города Челябинска о том, что в ночь на 9 марта сотрудники патрульно-постовой службы отдела № 4 Тракторозаводского района города Челябинска, будучи в состоянии алкогольного опьянения, находясь в публичном месте, совершили действия, порочащие честь и достоинство служащих органов МВД, — написал Александр Долгушин. — Так, двое сотрудников ППС в состоянии алкогольного опьянения ввязались в словесную перепалку с прохожим, публично выражались нецензурной бранью, нарушая общественный порядок, а также с немотивированным применением физической силы по отношению к гражданскому лицу». 

После этого, по словам общественника, один из сотрудников полиции пытался забрать телефон у свидетеля происшествия, а также угрожал ему. Это, по мнению Долгушина, вынудило очевидца события, боясь мести, обратиться к нему как к общественному деятелю с просьбой о помощи. 

«По моему мнению, данные сотрудники порочат и позорят честь мундира, а также сводят на нет весь труд своих коллег, которые ежедневно, не жалея себя и своих сил, несут службу по охране нашей мирной жизни, — говорит Александр Долгушин. — Данные лица не достойны нести службу в органах МВД, так как своими действиями и поступками дискредитируют образ сотрудника правоохранительных органов. В ближайшие дни мною будет подготовлено обращение на имя начальника ГУ МВД России по Челябинской области для принятия соответствующих мер».

В пресс-службе ГУ МВД по Челябинской области пока коротко сообщили, что по публикации в социальных сетях проводится проверка, обстоятельства устанавливаются.

Источник: Znak. com.