Начался снос здания Кемеровской "Зимней вишни". На его месте откроют памятный сквер

Сегодня, 15 мая, Сергей Цивилев дал старт работам по сносу здания бывшего ТРЦ «Зимняя вишня». По словам главы Кузбасса, решение о ликвидации приняли сразу после трагедии, когда при пожаре погибли 60 человек, в том числе 41 ребенок. Здание не пригодно к дальнейшей эксплуатации – сгорели основные несущие конструкции.

Начался снос здания Кемеровской "Зимней вишни". На его месте откроют памятный сквер

«К сожалению, «Зимняя вишня» всегда будет ассоциироваться с гибелью ни в чем не повинных людей, особенно детей. Поэтому сегодня мы приступаем к демонтажу центра. Наша задача к 1 сентября открыть памятный сквер. На сегодняшний день достигнуто соглашение с основным собственником о безвозмездной передаче здания в собственность городским властям», - прокомментировал Сергей Цивилев.

Отметим, что на территории установлены две веб-камеры, с помощью которых все желающие могут наблюдать за разбором здания онлайн. Экскаватор-разрушитель уже приступил к демонтажу строения, где находились сауна и баня.

Кроме того, в память о погибших на месте центра планируют построить сквер, где установят часовню или памятник. Голосование проходит на нескольких интернет-площадках. Сейчас большинство кузбассовцев голосуют за «Создание памятного сквера»

Источник: telefakt. ru.