На въездах в Челябинск образовались пробки из-за тщательного досмотра машин

На въездах в Челябинск образовались заторы из-за усиления правоохранителями мер безопасности после взрыва в Петербургском метрополитене. Как сообщают челябинцы, машины досматривают с металлоискателями.

На въездах в Челябинск образовались пробки из-за тщательного досмотра машин

 

– Родители ехали в Челябинск из Кыштыма, простояли около часа на свердловском посту в пробке и решили поехать через другой пост, – рассказала Ксения. – Заехать в город смогли лишь через курганскую трассу. Машину устройством осматривали, что везут. И все другие машины так же. На въездах на ЧМЗ и через Долгодеревенское из-за этого ужасные пробки.

Как уточнили в управлении ГИБДД по Челябинской области, посты ДПС выставлены на всех въездах и выездах из города. Сотрудники ГИБДД совместно с бойцами Росгвардии досматривают все машины и подозрительных людей.

Ранее мы сообщали об усилении мер антитеррористической безопасности региональными ГУ МВД, УФСБ и Росгвардии.

– Сотрудники полиции переведены на усиленный вариант несения службы, – прокомментировала начальник пресс-службы ГУ МВД по Челябинской области Ольга Штерк. – Регулярно проверяются посетители и персонал всех торгово-развлекательных комплексов. На всех ключевых транспортных узлах – железнодорожных и автовокзалах, аэропортах – выставлены посты ДПС и пешие полицейские патрули. В соответствии с действующим законодательством организованы мероприятия по досмотру транспортных средств и граждан. Увеличена плотность наружных нарядов полиции в местах массового пребывания граждан.

Сотрудники подразделений по делам несовершеннолетних проводят в школах с учениками и их родителями профилактические лекции о том, как вести себя при обнаружении подозрительных предметов.

Кроме того, в регионе усилен миграционный контроль. В частности, 6 апреля сотрудники управления по вопросам миграции, центра по противодействию экстремизму регионального ГУ МВД, полицейские Красноармейского района, представители УФСБ и ОМОН Росгвардии проверили более 50 мигрантов из Центральной Азии в тепличных хозяйствах Красноармейского района и обнаружили 24 нарушителя. Их дактилоскопировали, поставили на фотоучет и оштрафовали в общей сложности на 48 тысяч рублей.

Напомним, днём 3 апреля в подземке Санкт-Петербурга на перегоне между станциями «Сенная площадь» и «Технологический институт» в вагоне поезда произошел взрыв. По последним данным, 14 человек погибли, более 40 находятся в больницах. Следственный комитет расследует дело по статье «Террористический акт». По данным ведомства, исполнитель теракта – 22-летний уроженец Киргизии, гражданин России Акбаржон Джалилов. По версии СК, он сначала оставил взрывное устройство на станции метро «Площадь Восстания», а затем взорвал себя в вагоне метро.

В субботу, 8 апреля, в Челябинске пройдет акция против терроризма в память о жертвах теракта в Петербургском метрополитене. Ранее губернатор Челябинской области Борис Дубровский сообщил о готовности оказать любую помощь и поддержку в ликвидации последствий взрыва в петербургском метро.

Источник: chelyabinsk.74.ru.