На Урале предотвращен теракт, который готовили боевики ИГИЛ*

В Тюмени предотвращен теракт, который готовили приверженцы запрещенной в России организации «Исламское государство» – в городе вводился спецрежим, два боевика ликвидированы.

На Урале предотвращен теракт, который готовили боевики ИГИЛ*

 

О готовящемся теракте узнали в региональном управлении ФСБ, контрразведчики выяснили место их укрытия в одном из частных домов Тюмени.

Как сообщают местные жители, около восьми вечера в пятницу, 12 апреля, район школы № 34 наводнили силовики. В 21.56 был введен режим контртеррористической операции – мероприятия проводились в границах улиц Новоселов, Магнитогорская, Локомотивная, Федерации Калининского административного округа. В районе Маяка отключили электричество, в том числе погасили фонари, заглушили сотовую связь, жителей частного сектора эвакуировали.

Около 23.40 раздались взрывы, стрельба. Затем один из домов загорелся. На месте были найдены тела двух мужчин, в НАК подтвердили, что это ликвидированные боевики.

«На предложение сложить оружие и сдаться властям террористы открыли стрельбу по сотрудникам правоохранительных органов и в результате последовавшей перестрелки были нейтрализованы», – сообщили НАК, уточнив, что жертв среди гражданского населения нет, силовики также не пострадали.

В 06.23 13 апреля спецрежим в Тюмени снят.Глава Тюменской области Александр Моор сегодня утром на своей странице в соцсети подтвердил, что в Тюмени готовился теракт, поблагодарил силовиков, сотрудников МЧС, врачей, пожарных – всех, кто принял участие в ночной операции.

*запрещенная в России террористическая организация

Источник: dostup1. ru.