На Урале будут заново рассматривать дело супругов Филимоновых - создателей финансовой пирамиды

Дело супругов Филимоновых, обвиняемых в мошенничестве в особо крупном размере, направлено на повторное рассмотрение.

На Урале будут заново рассматривать дело супругов Филимоновых - создателей финансовой пирамиды

 

Супруги обвинялись по нескольким уголовным делам. Одно из них прекратили за истечением срока давности осенью прошлого года. Прокуратура через суд добилась отмены данного постановления. Дело направится на новое рассмотрение.

Апелляционная инстанция отменила также решение суда о снятии ареста с земельных участков в Черногории.

Напомним, что Константин и Светлана Филимоновы привлекали средства вкладчиков в компанию «Частные инвестиции». По версии следствия, за несколько лет деятельности финансовой пирамиды они обманули более тысячи человек и присвоили более 600 миллионов рублей.

Какое-то время мошенники скрывались от правосудия в Черногории. В конце 2016 года супругов признали виновными в мошенничестве в особо крупном размере. Константин Филимонов был приговорен к 7,5 годам лишения свободы, его жена — к 6,5 годам колонии. В срок отбывания наказания Филимоновым было зачтено время содержания под экстрадиционным арестом в Черногории и время их содержания под стражей и домашним арестом в ходе предварительного следствия – с июня 2013 по ноябрь 2015.

Среди пострадавших от деятельности Филимоновых пострадали жители нескольких регионов Урала - Челябинской, Курганской, Тюменской и Оренбургской областей.

Теги: 

Источник: lentachel.ru.