На участке, где проголосовал глава Челябинска, упал герб России

Глава Челябинска Евгений Тефтелев проголосовал на избирательном участке во дворце культуры ЧЭРЗ. Когда заполняли его данные, со стены упал герб России, передает портал medialenta.ru.

На участке, где проголосовал глава Челябинска, упал герб России

Глава города Евгений Тефтелев сказал, что не суеверный и рассказал, за кого голосовал

Одним из первых в Челябинске проголосовал глава города Евгений Тефтелев. Когда он зашел на участок, со стены упал герб России. Мэр заявил, что он не суеверный и не придает значение таким «знакам». А голосует за стабильное развитие России и Челябинска.

- Я отдал голос за тех, кого знаю по реальным делам.

Когда Тефтелев давал комментарий журналистам, к нему подошел мужчина и заявил, что он против высадки тополей в черте города. И градоначальник с ним согласился и пообещал:

- Постепенно город избавиться от этих деревьев. Они хрупкие и в сильный ветер легко падают. А летом еще и пушат.

КАК ГОЛОСУЮТ?

Явка избирателей в Челябинской области на выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации седьмого созыва на 10 часов составила 4,94% избирателей. Самая высокая явка избирателей в Пластовском районе – 13,28%, самая низкая в Центральном районе города Челябинской области.

Уполномоченный по правам человека в Челябинской области МаргаритаПавлова проверила как голосуют на временных избирательных участках в СИЗО

- Проголосовало около 70% сотрудников, работающих в день выборов, и тех, в отношении кого не вынесен приговор.

ЧТО НА УЧАСТКАХ?

Первые избирательные участки для голосования открылись в Челябинске в шесть утра. К 8.00 на территории области и города работали все 2279 избирательных участков. Еще 19 временных открыты в СИЗО, в больницах, на железнодорожном вокзале.

КОГО ВЫБИРАЕМ?

В этом году выборы депутатов Госдумы седьмого созыва впервые с 2003 года проходят по смешанной системе:

- 225 депутатов от Южного Урала избирается по партийным спискам

 - 225 – по одномандатным округам.

Своих кандидатов на выборы выдвинули 14 политических партий. Больше всего кандидатов зарегистрировано по Челябинскому избирательному округу – 10 человек. Далее идет Коркинский избирательный округ - 9 человек, Металлургический – 9 человек, Златоустовский – 9 человек, Магнитогорский – 8 человек.

КТО ВЫБИРАЕТ?

Правом голоса на Южном Урале обладает 2 млн. 706 тыс. 293 человека. По данным областного избиркома, на 10.00 в Челябинской области явка составила 4,94% избирателей. Самая высокая явка – в Пластовском районе – 13,28%, самая низкая – в Центральном районе Челябинска.

Источник: chel.kp.ru.