На Шершнях начали штрафовать любителей шашлыков

Сотрудники государственного пожарного надзора совместно с полицией провели рейд на берегу Шершневского водохранилища и в парковой зоне – для отдыхающих, не желавших потушить мангал, отдых закончился административными протоколами и штрафами.

На Шершнях начали штрафовать любителей шашлыков

 

С отдыхающими у незажженных мангалов инспекторы провели профилактическую работу: ознакомили с распоряжением администрации города «О введении особого противопожарного режима» и постарались объяснить необходимость соблюдения правил противопожарного режима.

«Далеко не все граждане с пониманием отнеслись ко встрече с патрулем. Некоторые, издали увидев людей в форме, сразу заливали мангал водой, другие выслушивали, вступали в дискуссию, но затем демонстрировали противопожарные средства – в основном воду и автомобильные огнетушители. Всем отдыхающим для закрепления информации были вручены памятки о мерах пожарной безопасности», – рассказали в МЧС.

Патрули будут работать на протяжении действия особого противопожарного режима. Государственный пожарный надзор напоминает, что с 1 мая в Челябинской области запрещено сжигание травы, сухостоя и мусора, а также разведение костров. За нарушения требований пожарной безопасности на граждан налагается штраф от 2 до 4 тыс. рублей.

Источник: dostup1. ru.