❗На Северо-Западе Челябинска началась масштабная вырубка леса 🌳

Деревья мешают строительству хоккейного центра. На протест жителей власть не обращает внимания

❗На Северо-Западе Челябинска началась масштабная вырубка леса 🌳

👉🏻 В лесном массиве на Северо-Западе Челябинска работает техника и активно ведется вырубка деревьев на месте строительства будущего спортивного центра «Шайба». НЕ согласные с этим местные жители запросили документы, разрешающие вырубку деревьев в этом месте, но работающие на технике люди не смогли их предоставить. Горожанам был показан только контракт на выполнение строительно-монтажных работ между министерством строительства и подрядной организацией.

💬- Этот контракт не является основанием для вырубки деревьев! - возмущается один из жильцов микрорайона, который вскоре лишится «зеленых легких». - Скорее всего строители «бегут впереди паровоза», и начали вырубку без всяких оснований. После приезда сотрудников полиции, работники, проводившие вырубку исчезли. Наша главная задача сейчас не дать вести вырубку деревьев, пока не будут оформлены должным образом все необходимые документы. Мы должны четко понимать, на какой площади, в каких границах и в каком объеме будут вырубаться деревья, чтобы не допускать нарушений. В течение завтрашнего дня мы попытаемся получить информацию от архитектуры города, администрации Центрального района о проводимых работах и остановить этот бардак.

Экоактивисты просят местных жителей проследить за тем, чтобы работы не были продолжены без необходимых оснований. «Снимайте видео, фотографируйте, вызывайте полицию. Если строительные работы все же начались, нужно проследить, чтобы все было сделано правильно. Нельзя допустить, чтобы строители полезли пилить деревья, не получив разрешений, а пилили бы только там, где этого требует проект спортивного центра.

Есть среди местных жителей и те, кто просит не спешить.

💬- Давайте не будем разводить панику, - призывает Руслан Халитов. - Место вырубки бьётся с последним планом застройки. Уверен, что на днях все прояснится. Конечно, если это не согласовано и без должных документов, то это беспредел! Но давайте не бежать впереди паровоза.

Своё мнение по поводу вырубки высказал «Нашему Челябинску» и краевед Юрий Латышев.

💬- Меня больше всего волновал вопрос, нет ли на месте строительства масштабных спортивных объектов захоронений 37-го год, - говорит Юрий Латышев. – По этой теме было проведено серьезное археологическое исследование – могил обнаружено не было. Возможно, поэтому вырубка и началась. Я надеюсь, что у местных жителей хватит энергии и упорства, чтобы отстоять нужный людям лес.

📱 Будь в курсе! Не пропусти важные новости, подпишись на рассылку сообщений ✍🏻 https://vk.com/app5748831_-87721351

#стройкавчелябинске #bor@nashchelyabinsk #Les@nashchelyabinsk #74

Пост из ВК, источник: Наш Челябинск

❗На Северо-Западе Челябинска началась масштабная.. | Наш Челябинск | ВКонтакте

https://vk.com/wall-87721351_2071946