На северо-западе Челябинска может появиться астропарк

Челябинцы предложили построить городской астропарк и разместить его на улице Академика Королева. Такую идею горожане выдвинули в ходе голосования за благоустройство парков и скверов в рамках программы "Формирование городской среды". Она будет длиться с 2018 по 2022 годы.

На северо-западе Челябинска может появиться астропарк

 

Напомним, согласно программе, жители 19 муниципалитетов Челябинской области могут проголосовать и выбрать именно те объекты, которые нуждаются в благоустройстве. Площадки, которые станут лидерами народного голосования, видоизменят уже в этом году. На эти цели из федерального и областного бюджетов выделят более миллиарда рублей.

— Голосование только началось, а нам уже прислали проекты сквера на шоссе Металлургов и сквера на пересечении Комсомольского проспекта и улицы Красного Урала, — сообщает корреспондентам 74.ru начальник отдела пресс-службы городской думы Лариса Окунева. — А на улице Академика Королева предлагают сделать астропарк, посвященный космической тематике. 

Председатель городской думы Станислав Мошаров подчеркнул, что идея проекта не только в том, чтоб жители голосовали за предложенные объекты благоустройства, но и предлагали свои варианты облагораживания облика города. Сам он высказал пожелание о появлении в Ленинском районе Челябинска парка "Плодушка" и за возрождение детского парка имени Терешковой в Тракторозаводском районе города.

— Я хочу, чтобы парк Терешковой получил новое рождение. По моим воспоминаниям из детства, там всегда было хорошо, красиво и весело. Очень хотелось бы, чтобы в центре рабочего района снова ожил парк, и дети ходили туда с удовольствием, — добавил Станислав Мошаров.

Помимо приведения в порядок парков и скверов на Южном Урале также планируется благоустройство дворов. И если в прошлом году в Челябинске отремонтировали 165 придомовых территорий, то в этом хотят сделать еще больше.

Вниманию жителей! Чтобы ваш двор попал в программу благоустройства, нужно обратиться в местный совет депутатов, составить дизайн-проект двора либо просто его схему. А параллельно с этим провести собрание собственников жилья, чтобы все могли внести свои предложения и утвердить план работ по благоустройству.

Источник: hornews.com.