На развитие детского спорта в Челябинске добавили 300 миллионов рублей

Областное финансирование детского спорта в Челябинске будет увеличено в два раза. Об этом сегодня, 6 декабря, сообщил глава города Евгений Тефтелев.

На развитие детского спорта в Челябинске добавили 300 миллионов рублей

— Финансирование из средств областного бюджета в этом году составило 300 миллионов рублей, на 2018 год уже подписаны необходимые документы, областное правительство утвердило сумму более 600 миллионов, — заявил мэр Челябинска на заседании Общественного совета по развитию спорта в столице Южного Урала.

Начальник управления по физической культуре, спорту и туризму Евгений Иванов отметил, что в этом году было открыто шесть новых отделений на базе имеющихся спортобъектов. По данным городской думы, в Челябинске работает 52 спортивные школы.

— Мы обязаны сохранить их, не теряя всего достигнутого. К сожалению, часть школ находится без материально-технической базы, но мы найдем решения, чтобы дооснастить спортивные объекты в следующем году, — пообещал председатель гордумы Станислав Мошаров.

Этот год для детского спорта Челябинска оказался скандальным. Городские власти заявили об оптимизации учреждений, что вызвало волну негатива у руководителей учреждений, тренеров и родителей юных спортсменов. В администрации города не смогли чётко объяснить, зачем передавать муниципальные помещения, которые были у спортшкол, в МУП «Спортивный город». Должности лишился руководитель спортшколы «Атлет» Сергей Цикунков, отказавшийся передавать имущество. Ситуация дошла до того, что инвестор вывез детские тренажёры, на которых в том числе занимались юные спортсмены.

Помимо передачи имущества оптимизация предполагает объединение спортшкол. В управлении спорта уже объявили о слиянии «Факела» и школы карате, «Академии футбола» и школы «Челябинск», «Форварда» с комплексной школой «Олимп».

Источник: chelyabinsk.74.ru.