На пожаре в Челябинске погиб 6-летний мальчик

Сегодня, 10 февраля, пребывание 6-летнего ребенка в квартире без присмотра взрослых закончилось трагически. Мальчик погиб при пожаре, сообщает пресс-служба ГУ МЧС региона.

 На пожаре в Челябинске погиб 6-летний мальчик

Уточняется, что возгорание случилось на втором этаже квартиры оного из домов на улице Шоссе Металлургов, в Металлургическом районе. Звонок огнеборцам поступил в 12:52, на месте ЧП они были через шесть минут. Вся квартира была наполнена едким плотным дымом. В дальней комнате горело кресло-кровать. Пожарным удалось быстро потушить пламя, которое не успело распространиться по остальным комнатам: окна и межкомнатные двери  были закрыты, доступ воздуха отсутствовал. На кухне огнеборцы нашли ребенка без сознания. Его вынесли на улицу, передали врачам скорой помощи, но спасти мальчика не удалось – он скончался.

Предположительно, ребенок, оставшись дома один, играл со спичками или зажигалкой. Гореть первым начало кресло-кровать.

“Если бы чуть-чуть пораньше поступил вызов, мы бы не потеряли мальчугана! При проникновении в квартиру мы обнаружили, что двери и в большую комнату, и в смежную с ней – маленькую, были закрыты. Поэтому запах  дыма соседи почувствовали не сразу, звонок от них поступил с опозданием. А ребенок, испугавшись, убежал на кухню и на помощь никого не позвал”, – комментирует помощник начальника караула 4 пожарно-спасательной части Сергей Гольднер.

Сотрудники МЧС в очередной раз предупреждают родителей о том, что нельзя оставлять малолетних детей дома без присмотра.

“Ребенок непредсказуем, он развивается и растет, ему все интересно. И что ему придет в голову, чтобы  себя занять в ваше отсутствие, неизвестно”, – напоминают пожарные.

Источник: cheltv.ru.