На оздоровление детей в санаториях направят 250 млн рублей

На оздоровление детей в санаториях из бюджета Челябинской области направят 250 миллионов рублей. На эти средства в регионе приобретут более 11 тысяч путевок. Об этом сообщили в пресс-службе министерства социальных отношений региона.

На оздоровление детей в санаториях направят 250 млн рублей

 

«При поддержке губернатора на Южном Урале ведется активная работа по проведению оздоровительной кампании детей, нуждающихся в особой заботе государства. Из областного бюджета на эти цели выделено более 250 миллионов рублей, что на 20 миллионов больше, чем в прошлом году, — отметила министр социальных отношений региона Татьяна Никитина. - На сегодняшний день по итогам конкурсных процедур приобретено 10495 путевок, в течение года планируется приобретение еще порядка 755 путевок для южноуральских детей».

В этом году оздоровительная кампания стартовала 23-24 марта. В санатории направили 1291 ребенка.

Напомним, министерство социальных отношений Челябинской области организует отдых и оздоровление детей в круглогодичном режиме по двум направлениям: в санаторно-оздоровительных детских лагерях круглогодичного действия для детей школьного возраста до 18 лет по медицинским показаниям, а также для детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, за исключением детей-инвалидов. Также путевки предоставляются в загородные лагеря отдыха и оздоровления школьникам до 18 лет, находящихся в трудной жизненной ситуации.

В санаториях и лагерях, чтобы избежать отрыва от учебного процесса предусмотрены учебные занятия по основным предметам. Помимо этого, запланированы физкультурно-оздоровительные и культурные мероприятия, экскурсии, игры, дискотеки, различные конкурсы и концерты.

Для того чтобы получить бесплатную путевку необходимо обратиться в управление социальной защиты населения по месту жительства, и в порядке очередности она будет предоставлена.

Источник: Telefakt.ru .