На одном из озер "самого грязного города мира" поселилось 11 белоснежных птиц

Буквально в нескольких шагах от завода "Карабашмедь" на озере Богородское поселилась лебединая стая. Несмотря на то, что озеро считается очень грязным и даже имеет ярковыраженный рыжеватый оттенок, лебеди спокойно плавают неподалеку от берега и, кажется, совсем не боятся людей.

Грациозных птиц в карабашском водоеме сняли на видео и выложили в интернет. 

— На моей памяти еще не было такого случая, - приводит слова начальника отдела экологии Карабашского городского округа Татьяны Бояркиной газета "Карабашский рабочий". – Это замечательно, что лебеди выбрали Карабаш местом своего отдыха. Сейчас птицы отдохнут, поедят и отправятся дальше по своему маршруту.

По словам специалистов, появление стаи на озере Богородское — явление неожиданное, ведь лебеди — это осторожные птицы и предпочитают отдыхать в чистых прудах. По словам известного челябинского ветеринара Карена Даллакяна, пребывание их в озере Богородское может закончиться плачевно. Все-таки, не зря людям там строго-настрого запретили купаться еще несколько лет назад. Впрочем, лебеди долго не задержатся и, скорее всего, немного отдохнут и полетят дальше. 

Напомним, что с начала 1990-х годов Карабаш стали называть "самым грязным городом мира" из-за серьезного урона экологии, который нанес завод "Карабашмедь". Впрочем, в последние годы этот незавидный титул используют все реже и реже, а экология в Карабаше если не улучшается, то, как минимум, не становится хуже. 

Источник: hornews.com.