На набережной Миасса построят кафе в трамвае, площадку для рыбалки и зону воркаута

В Челябинске разработали проект по строительству набережной Миасса. Согласно проекту, центром набережной станет сквер Искусств со сценой, а также музей в здании первой электронной станции. Напротив музея расположат зеркальный навес, который сможет защитить гуляющих от дождя и солнца. Жители города, наверняка, оценят кафе, сделанное внутри старого трамвая.

На набережной Миасса построят кафе в трамвае, площадку для рыбалки и зону воркаута

 

 

- Нам удалось стилистически связать самые разные эпохи, каменную набережную 1840 года с космическим зданием нового конгресс-холла, жемчужину промышленного модерна — шикарное здание электростанции 1916 г. — с открытым «технологичным» амфитеатром и зелёными европейскими террасами», — объясняет главный идеолог и дизайнер проекта Дмитрий Бетехтин.

Помимо сквера, проектом предусмотрено создание детских площадок, велодорожек и воркаут-тренажеров. Дизайнеры даже про рыбаков не забыли — для них предлагают оборудовать отдельное место для рыбалки.  

Стоит отметить, что данный проект отличается от изначального. Например, пришлось отказаться от геометрической береговой линии и консольной смотровой площадки.

Источник: hornews. com.