На медиков скорой помощи совершено сразу два нападения – с ножом и травлей пса

В Челябинске на сотрудников скорой помощи совершено сразу два нападения подряд – с ножом и травлей пса. Руководство горздрава и станции скорой помощи бьют тревогу: с начала года произошло уже девять случаев агрессии в отношении фельдшеров.

На медиков скорой помощи совершено сразу два нападения – с ножом и травлей пса

Как рассказала пресс-секретарь управления здравоохранения города Ирина Пономарева, в минувшее воскресенье, 12 февраля, в Металлургическом районе скорая приехала на вызов к ребенку, получившему ушиб грудной клетки. Бригаде медиков долго не открывали дверь, а когда она все-таки распахнулась, женщины-фельдшеры увидели в квартире двоих детей, их бабушку и тетю, а также агрессивного пьяного мужчину. Позже выяснилось, что это отчим и, предварительно, именно он ударил ребенка.

«Помощь ребенку оказали в сопровождении угроз со стороны пьяного мужчины. Когда приехала мать детей, угрозы посыпались и в ее адрес, - описала произошедшее Пономарева. - Вызвали полицию, чтобы угомонить дебошира, но он начал травить овчарку на врачей, препятствуя выходу. Выйти из квартиры медикам и женщинам с детьми удалось только в тот момент, когда мужчина отвлекся».

Фельдшеры и обитатели квартиры дождались полицию в машине скорой помощи. Стражи порядка увезли дебошира в отделение полиции, а медики доставили пострадавшего ребенка в травмпункт.

Второй случай нападения на сотрудников скорой помощи произошел на следующий день, 13 февраля. Около 20:30 медики прибыли по вызову к женщине, жаловавшейся на боли в груди.

«На этот раз в бригаде было двое мужчин, - уточнила пресс-секретарь. - Прибыли, начали оказывать помощь, около девяти часов пришел ее сожитель женщины, начал оскорблять медиков, угрожал убийством. Взял нож и замахнулся, чтобы ударить в спину врача, который в этот момент работал с пациенткой. Его вовремя успел остановить фельдшер, который занимается спортом и владеет навыками самообороны. Хулигана скрутили, связали и вызвали полицию. Через семь минут приехал наряд и забрал дебошира. Женщину госпитализировали в больницу».

За 2016 год зарегистрировано 56 случаев агрессии в адрес бригад скорой помощи: 35 – угроз и 21 – нападений. С начала 2017 года произошло уже три нападения и зафиксировано шесть фактов угроз.

Источник: Telefakt.ru.