На мать, оставившую новорожденную дочку в подъезде, завели уголовное дело

В отношении 24-летней женщины, оставившей новорожденную дочь в коробке в подъезде дома на улице Хохрякова, возбудили уголовное дело. Уроженке Уйского района вменили статью 125 УК РФ (оставление в опасности), сообщила руководитель пресс-службы УМВД Челябинска Светлана Калмыкова.

На мать, оставившую новорожденную дочку в подъезде, завели уголовное дело

«В отношении матери сотрудниками полиции по результатам доследственной проверки возбуждено уголовное дело по статье 125 УК РФ (оставление в опасности), – рассказала Светлана Калмыкова. – В рамках дознания будут установлены все обстоятельства произошедшего».

Напомним, 8 ноября в полдень новорожденную девочку в подъезде обнаружили жители дома на Хохрякова. Ребенка немедленно доставили в больницу, с младенцем оказалось все хорошо. Затем сотрудники полиции оперативно установили мать малышки – 24-летнюю уроженку Уйского района, которая с весны живет в Челябинске. В Уйском у нее есть старшая дочь.

Позже детский омбудсмен Ирина Буторина заявила, что младенца вернут родным, поскольку у девочки есть бабушка и дедушка, сама молодая мать также осознала, что совершила ошибку. Больше информации по этой теме можно найти на информационном портале medialenta.ru.

Источник: chelyabinsk.ru.