На мать, которая довела до инсульта врача-педиатра, завели уголовное дело

В Челябинске возбудили уголовное дело на мать ребенка, которая довела до инсульта педиатра областной больницы №2 Светлану Столяр. Женщине не понравилось назначенное лечение, и она заперла медика в квартире, сообщил старший помощник руководителя следственного управления СКР региона Владимир Шишков.

На мать, которая довела до инсульта врача-педиатра, завели уголовное дело

 

Следственные органы возбудили уголовное дело по факту незаконного лишения свободы (ч. 1 ст. 127 УК РФ). Сейчас проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы. Расследование взято на контроль руководством следственного управления СКР региона.

«Посягательство на жизнь и здоровье людей, которые каждый день спасают человеческие жизни, является просто недопустимым, - подчеркнул Шишков. - Следственный комитет и впредь будет жестко пресекать каждый случай нападения на медицинских работников и привлекать виновных, препятствующих их профессиональной деятельности, к уголовной ответственности».

Напомним, 22 апреля 53-летняя Светлана Столяр пришла домой к несовершеннолетней пациентке. Она назначила девочке лечение, которое вызвало агрессию у ее матери. Женщина стала оскорблять педиатра, не хотела выпускать ее из квартиры. Медик позвонила диспетчеру и сообщила, что ее заперли.

«Я знаю историю слов медперсонала. Когда я прибыл на дежурство, Светлану Борисовну уже доставили в реанимацию. Водитель мне рассказал, что педиатр вышла из подъезда в растрепанном виде, очень расстроенная, жаловалась на плохое самочувствие, – рассказал заведующий пунктом детской неотложной помощи Челябинской областной больницы №2 Владислав Волков. – Светлана Борисовна рассказала, что мать ребенка, выталкивая из квартиры, сорвала с нее спецодежду, скомкала и пыталась натянуть ей на голову».

Столяр довезли до работы, откуда бригада скорой помощи доставила ее в реанимацию с подозрением на инсульт.

Источник: Telefakt.ru.