На летний отдых челябинских школьников выделили почти 133 млн рублей

В Челябинске в самом скором времени стартует летняя оздоровительная кампания. Более 43 тысяч юных жителей города смогут отдохнуть в период каникул. Этим летом для детей будут работать загородные, городские оздоровительные и профильные лагеря на базе образовательных учреждений города.

На летний отдых челябинских школьников выделили почти 133 млн рублей

В загородных учреждениях уже проведены акарицидная и дератизационная обработки, взяты для исследования пробы питьевой воды.

- В этом году муниципалитетом увеличено финансирование летней оздоровительной кампании до 132,8 миллиона рублей. В 2016 году из бюджета города было выделено 111, 9 миллиона рублей. Субсидию на организацию отдыха получат 26 загородных лагерей, из них семь — муниципальных. Цена путевок стартует от 13,5 тысяч рублей. В среднем, 21-дневный отдых ребенка обойдется родителям в 23,6 тысячи рублей. — отметила председатель Комитета по делам образования Светлана Портье.

С первого июня на базе образовательных учреждений в Челябинске откроются 154 лагеря дневного пребывания. Около 2 тысяч школьников этим летом отправятся в профильные экспедиции, сплавы, походы, на тематические смены в палаточные лагеря. Часть учащихся поработают в трудовых отрядах, их с 1 июня по 31 августа будет организовано 77. Школьники будут работать по трем направлениям: «Город», «Вожатый», «Союз Добрых Сердец».

Источник: 1obl.ru.