⚡На Кировке демонтировали фигуру прекрасной дамы, которая вертелась перед зеркалом.

Как сообщаются очевидцы, скульптуру погрузили на маленький трактор и куда-то увезли.

⚡На Кировке демонтировали фигуру прекрасной дамы, которая вертелась перед зеркалом.

💬«Сняли чугунную девушку! Или, как прямо сейчас, среди белого дня, на Кировке украли женщину!», — написал на своей странице в FB челябинец Вячеслав Куликов, который сфотографировал «похищение невесты».

👉🏻 Однако, выяснилось, что кисейную барышню не убрали с Челябинского Арбата, а лишь немного передвинули — на старое место, к «Молодежной моде».

В последнее время Модница прикрывала сухой пенек от погибшего дерева. Но сейчас на Кировке идет озеленение: здесь появятся шесть лип-крупномеров и много кустарника. Модницу вместе с зеркалом перенесут на старое место. Она будет стоять напротив бывшего магазина «Молодежная мода», у высоких елей, лицом к памятнику Танкисту. Здесь должна получиться хорошая фотозона, — рассказали в администрации Городского сада имени Пушкина.

Отметим, что скульптурную композицию «Кокетка с зеркалом» (автор Александр Зубов) установили в 2004 году у магазина «Покровский пассаж» (ныне «Молодежная мода»), куда приходили за покупками модницы еще в начале ХХ века.

Источник: hornews. com

📱 Будь в курсе! Не пропусти важные новости, подпишись на рассылку сообщений ✍🏻 https://vk.com/app5748831_-87721351

#нашчелябинск_наюжномурале #модницаскировки #пропаламодницаскировки #city@nashchelyabinsk #novosti@nashchelyabinsk

Пост из ВК, источник: Наш Челябинск

⚡На Кировке демонтировали фигуру прекрасной.. | Наш Челябинск | ВКонтакте

ВКонтакте – универсальное средство для общения и поиска друзей и одноклассников, которым ежедневно пользуются десятки миллионов человек. ...
https://vk.com/wall-87721351_1888256