На Южный Урал поступила первая партия вакцины от гриппа‍

Первая партия противогриппозной вакцины доставлена на Южный Урал – Минздрав начинает распределять препарат по медучреждениям Челябинской области, после мчекгол начнется прививочная кампания.

На Южный Урал поступила первая партия вакцины от гриппа‍

В 2018 году планируется за счет средств федерального бюджета привить от гриппа 1 млн 393 тыс. южноуральцев: детей до 18 лет и около 940 тыс. взрослых – беременных, студентов, работников сфер здравоохранения, образования, транспорта и коммунального хозяйства, призывников, а также лиц старше 60 лет и людей, страдающих хроническими патологиями бронхолегочной, сердечно-сосудистой систем и метаболическим синдромом.

«Первая партия – 45% от “взрослой” заявки. После распределения препарата по учреждениям лица старше 18 лет, кроме беременных, смогут начать вакцинироваться. Женщины в положении и дети будут получать другой препарат, федеральная поставка которого также ожидается в ближайшее время», – сообщили в Минздраве.

Также возможна вакцинация за счет средств работодателей и личных средств граждан.

Раннее начало прививочной кампании позволит южноуральцам получить иммунитет к гриппу прежде, чем начнется серьезный сезонный рост заболеваемости, говорят эксперты и напоминают, что на формирование иммунитета нужен месяц.

Источник: АН «Доступ»