⚡ На южноуральских болотах расцвели краснокнижные орхидеи

👉🏻 На Хамитовских болотах под Миассом расцвели дикие орхидеи. Это довольно редкое явление для Южного Урала – дикие орхидеи цветут раз в 5-8 лет, а некоторые их виды, например, Orchis militari, занесены в Красную книгу.

⚡ На южноуральских болотах расцвели краснокнижные орхидеи

Полюбоваться на цветы отправился челябинский эколог и эксперт ОГУ "Особо охраняемые территории" Александр Лагунов вместе со своими коллегами.

💬Для того, чтобы это растение зацвело, оно должно пройти путь от семечка, очень маленького пылевидного и до цветения - примерно 5-8 лет. Если такой цветок сорвать, то он не будет цвести тоже несколько лет. Очень хрупкое растение в плане устойчивости к внешнему воздействию, — объясняет Александр Лагунов корреспондентам ОТР.

Простым горожанам на Хамитовские болота пробраться не удастся. Территория относится к памятникам природы и грибников сюда не пускают – невнимательный путник может растоптать редкие орхидеи, а здесь их более 20 видов.

Источник: hornews. com

#нашчелябинск_наюжномурале #краснокнижныеорхидеинаурале #eco@nashchelyabinsk

Пост из ВК, источник: Наш Челябинск

⚡ На южноуральских болотах расцвели краснокнижные.. | Наш Челябинск | ВКонтакте

ВКонтакте – универсальное средство для общения и поиска друзей и одноклассников, которым ежедневно пользуются десятки миллионов человек. ...
https://vk.com/wall-87721351_1988598