На Южном Урале устранили разницу между зарплатами врачей и руководителей больниц

Правительство Челябинской области выполнило поручение президента Владимира Путина об устранении неадекватной разницы в заработной плате руководителей больниц и основного медперсонала. Замминистра здравоохранения региона доложил губернатору, что медики с высшим образованием сейчас получают в среднем 48 тысяч рублей.

На Южном Урале устранили разницу между зарплатами врачей и руководителей больниц

 

Первый заместитель министра здравоохранения региона Виталий Щетинин доложил губернатору Борису Дубровскому, что главы медучреждений получают около 80 тысяч рублей, а средняя оплата труда врача с высшим образованием составляет 48 тысяч рублей.

Глава государства, напомним, по итогам форума Народного фронта «За Россию» поручил устранить диспропорции в оплате труда врачей-руководителей и их подчиненных. По указанию Владимира Путина, на всей территории страны разница в их зарплатах должна быть максимально сокращена. Исполнение указания находится на личном контроле губернатора.

По данным Щетинина, в регионе установлен предельный уровень соотношения зарплаты руководителей и работников медучреждений в кратности от 1 до 6. Диспропорции в оплате труда на начало этого года в области нет.

Щетинин доложил, что средняя заработная плата врачей и других медработников с высшим образованием в настоящее время составляет 47 922 рубля, среднего медперсонала – 24 983 рубля и у младшего медперсонала – 15 019 рублей. Средняя зарплата руководителей медицинских учреждений – 79 620 рублей. Сведения о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера руководителей подведомственных минздраву госучреждений публикуются на официальном сайте министерства.

«Поручаю министерству здравоохранения проводить ежемесячный мониторинг и анализ уровня заработной платы по всем категориям работников», – подчеркнул Дубровский.

Источник: Telefakt.ru.