На Южном Урале усилены меры по предупреждению лесных пожаров

На сегодняшний день в 14 муниципальных образованиях региона введен особый противопожарный режим, сообщает пресс-служба главного управления лесами региона.

На Южном Урале усилены меры по предупреждению лесных пожаров

В указанное число вошли Агаповский, Аргаяшский, Брединский, Верхнеуральский, Красноармейский, Нагайбакский, Октябрьский, Троицкий, Увельский, Уйский и Чебаркульский муниципальные районы, а также Миасский, Троицкий, Южноуральский городские округа.

С начала огнеопасного сезона на территории лесного фонда Челябинской области ликвидировано 265 пожаров на площади 1522,39 гектара. 

Возгорания произошли на территориях Аргаяшского, Брединского, Верхнеуральского, Златоустовского, Карталинского, Каслинского, Красноармейского, Кунашакского, Кусинского, Кыштымского, Миасского, Октябрьского, Пластовского, Увельского, Чебаркульского и Шершневского лесничеств.

Всего на тушении лесных пожаров были задействованы 1823 человека и 686 единиц техники.

За минувшие сутки на территории зеленого фонда Южного Урала зарегистрирован один пожар в Миасском лесничестве на площади 11,7 гектара. 9 мая, в День Победы, их было 13 на площади 43,14 гектара: на территориях Каслинского, Красноармейского, Кыштымского, Увельского, Чебаркульского и Шершневского лесничеств.

«Зеленое» ведомство Челябинской области напоминает: в случае обнаружения лесного пожара необходимо немедленно звонить на единый номер лесной охраны: 8-800-100-94-00 (звонок бесплатный) или в региональный пункт диспетчерского управления по тушению лесных пожаров по телефонам: 8(351)261-65-55, 261-65-54. Помимо этого, южноуральцы могут оставить сообщение на интернет-портале помоги-лесу74.рф.