На Южном Урале создано новое министерство — общественной безопасности

Губернатор Челябинской области подписал постановление о создании в регионе нового ведомства — министерства общественной безопасности. Ведомство начнет работу с 1 ноября и будет заниматься вопросами экологии.

На Южном Урале создано новое министерство — общественной безопасности

В него войдут специалисты министерства экологии и главного управления по взаимодействию с правоохранительными и военными органами. Сразу отметим, что последнее ведомство не так давно вовсе было упразднено.

Сообщается, что новое ведомство возьмет на себя работу министерства экологии (но не полностью, а только в части в части осуществления мероприятий по гражданской обороне). Кроме того структуре будут вверены полномочия по защите населения и территорий Челябинской области от чрезвычайных ситуаций, а также по обеспечению пожарной и радиационной безопасности.

Курировать работу нового министерства будет Олег Климов — вицегубернатор Челябинской области. Кроме того у ведомства будет и министр, которого пока не назначили. Свою работу минбезопасности начнет 1 ноября 2016 года, когда постановление официально вступит в силу. 
Источник: hornews.com.