На Южном Урале снова перенесли открытие IKEA на три года

Открытие ТЦ «МЕГА» и IKEA в Сосновском районе снова перенесли. Руководитель проекта Сергей Бут рассказал, что работа гипермаркета стартует только в 2023 году. Он отметил, что эта вынужденная мера из-за необходимости пересмотра самого формата магазина.

На Южном Урале снова перенесли открытие IKEA на три года

«На сегодня мы уже практически закончили работу над дизайном и проектированием. Параллельно с разработкой концепции проекта, параллельно с разработкой проектной документации, мы изучали потребности жителей области и города. Мы сейчас понимаем, что есть необходимость пересмотра некоторых коммерческих параметров нашего торгового центра и в частности существующего формата магазина ИКЕА», — рассказал bfm74.ru Сергей Бут.

В новом торговом центре и гипермаркете хотят использовать современный подход к работе, в том числе продажи через Интернет. В настоящее время проектирование объекта находится на завершающей стадии, проводятся переговоры с арендаторами комплекса.

Отметим, открытие IKEA планировалось уже в 2020 году.

Напомним, ТЦ «Мега» и магазина IKEA появятся между Челябинском и поселком Новый Кременкуль в поселке Терема. На реализацию проектов направят 18 миллиардов рублей. Они займут около 40 гектаров площади и будут расположены в отдельных зданиях

Источник: telefakt.ru.