На Южном Урале парни слепили из снега копию танка Т-34

Двое 16-летних парней из Кусы построили из снега копию легендарного танка Т-34. Снежная скульптура получилась довольно внушительных размеров.  Один из «снежных скульпторов» признался, что в прошлом году уже уже лепил танк из снега.

На Южном Урале парни слепили из снега копию танка Т-34

 

— Я и в прошлом году лепил танк, только он был в два раза меньше. Все получилось нормально, и вот теперь сделали большой. Жаль, снега немного не хватило, к тому же он немного осел – сейчас стал поменьше, чем был в начале строительства. Мы это учтем и в следующем году слепим еще круче, — говорит один из парней Александр Ломакин. — Просто нужны снег, вода, руки – и все!  

Огромный танк на улице в частном секторе сразу же привлек внимание окружающих и местных журналистов. 

Парни рассказывают, что для строительства танка им пришлось каждый день выходить на улицу, собирать снег по всей округе, лепить и заливать будущую скульптуру.  

По замыслу ребят, в следующем году они также планируют построить танк, но сделать ледяную фигуру более реалистичной. 

— Чтобы у танка еще и башня вращалась! Это не сложно, просто внутрь, как ось, вставляется палка, – рассказывает Данил Чирков. 

По словам создателей снежной копии, они не планируют связывать свою карьеру с военной службой. Александр Ломакин, окончив школу №8 в Кусе, сейчас учится в Златоустовском техникуме технологий и экономики. Он планирует стать специалистом по газовым коммуникациям. Данил Чирков – учащийся 9 Б класса школы №7, в будущем хочет стать стоматологом. 

В то же время парни очень увлекаются отечественной историей и выражают желание побывать в кабине настоящего танка. 

Источник: hornews. com.