На Южном Урале отцу покончившего с собой срочника отказали в выплате страховки

Житель Коркино через суд пытался получить два миллиона рублей страховки за умершего в армии сына, воспитанием которого он не занимался. После смерти сына мужчина обратился с иском о признании отцовства

На Южном Урале отцу покончившего с собой срочника отказали в выплате страховки

В иске мужчина указал, что с матерью мальчика жил в гражданском браке. Его сын родился в декабре 1992 года, а с 1993 года они с женщиной разошлись. Однако, по словам мужчины, он постоянно навещал сына. В 2006 году мать парня погибла, и его воспитанием занялась бабушка. В 2012 году молодого человека призвали в армию, где в октябре 2012 года он покончил с собой.

– Истец полагал, что это обстоятельство является страховым случаем при осуществлении обязательного государственного страхования военнослужащих, а он является единственным выгодоприобретателем по обязательному государственному страхованию военнослужащих, в связи с чем ему необходимо установить отцовство, – рассказала Евгения Нациевская. – В суде он также требовал признать право на получение страховой выплаты и взыскать с «Московской акционерной страховой компании» два миллиона рублей.

Мужчина обратился в суд с иском к страховой компании и военкомату Челябинской области. В январе Коркинский горсуд отказал ему в удовлетворении требований, уточнив, что законом не допускается установление отцовства в отношении совершеннолетнего после его смерти.

Источник: chelyabinsk.74.ru