На Южном Урале массово закрываются микрофинансовые компании и ломбарды

За год в Челябинской области закрылись 36 микрофинансовых компаний, 14 кооперативов и 11 ломбардов. Об этом сайту сообщили в челябинском отделении Уральского ГУ Банка России.

На Южном Урале массово закрываются микрофинансовые компании и ломбарды

В ЦБ объяснили, что в основном это компании, которые исключаются из государственного реестра за нарушения закона – непредоставление отчетности или неисполнение предписаний, а также те, кто не вел работу вовсе. В итоге на 1 февраля на Южном Урале осталось 202 ломбарда, 100 кредитных потребительских кооперативов (КПК), 68 МФО, 18 сельскохозяйственных КПК и один жилищный накопительный кооператив.

– Благодаря их деятельности жителям области становятся доступнее финансовые продукты и услуги. А постоянное совершенствование законодательства повышает защищенность граждан от возможных потерь в случае попадания в сложную финансовую ситуацию, – прокомментировала управляющий отделением Челябинск Уральского главного управления Банка России Ольга Грачева. – По инициативе Банка России с 1 января 2017 года закон ограничил совокупный размер процента по займу трехкратной суммой основного долга.

Источник: chel.74.ru