На Южном Урале городские власти просят ограничить доступ детей в интернет. Вы согласны с такой просьбой?

Депутаты Миасса намерены обратиться в Госдуму с просьбой рассмотреть возможность ограничения интернета. Ограничение должно коснуться части распространения информации, которая может натолкнуть на суицидальные мысли.

На Южном Урале городские власти просят ограничить доступ детей в интернет. Вы согласны с такой просьбой?

 

Кроме того, парламентарии считают необходимым ввести ответственность интернет-провайдеров за распространение подобной информации.

Причиной для принятия мер депутаты называют участившиеся случаи подростковых суицидов в Миассе. За год число попытавшихся свести счёты с жизнью лишить себя несовершеннолетних выросло здесь более чем в два раза.

— В 2018 году в Миасском городском округе наблюдалась устойчивая негативная тенденция, связанная с суицидальными проявлениями у подростков, — цитирует издание письмо вице-мэра Миасса по соцвопросам Валентина Вертипрахова на имя председателя горсобрания. — В комиссию по делам несовершеннолетних поступило 11 сообщений о попытках суицида. За аналогичный период прошлого года было всего 5 сообщений. В трех случаях — со смертельным исходом. По данным следственного отдела по городу Миасс, фактов воздействия на психику детей через интернет не установлено. Однако отмечается негативная роль бесконтрольного доступа подростков к сети Интернет, где в общем доступе находятся материалы на данную тематику.

Администрация города обратилась к местным депутатам с просьбой направить запрос в Законодательное собрание Челябинской области, которое имеет право выходить с законодательной инициативой в Федеральное Собрание.

Источник: 31tv. ru.