На Южном Урале челябинцы спасли двух маленьких косулят в лесу

Малышей передали в зоопарк

На Южном Урале челябинцы спасли двух маленьких косулят в лесу

Челябинцы обнаружили двух детенышей косули возле деревни Биргильда. По словам очевидцев, малышам примерно полторы недели, один косуленок был в очень тяжелом состоянии. Животных передали в Челябинский зоопарк.

Мужчина спасший косуль рассказал, что вокруг места, где были животные находилось много лис. Также они с супругой заметили следы кабанов, а признаков того что малышей опекает мама на месте не было. Поэтому Вячеслав, пожалев животных, решил передать их специалистам.

«Долго искали грибы, ничего найти не могли, хотели уже уехать, и в последнем лесочке обнаружили маленького косуленка, очень больного, он не ходил да и дышал через раз. Следов того, что рядом может быть мама, даже видно не было, трава не примята, ничего. Зато кабаньих следов очень много было вокруг и лис несколько раз видели. Я испугался за бедное животное, не понятно было, появится мама там или нет, вот и принял решение спасти его. А позже нашли и второго, тот был немного получше, чем первый», — сообщил Вячеслав.

В зоопарке Вячеславу сказали, что косуль выкормят и выходят. Но возвращать их в дикую природу нельзя, потому что их изъяли из естественной среды обитания в слишком раннем возрасте.

Источник: telefakt.ru