На Южном Урале 50 ветеранов ВОВ получат по 100 тыс руб на капремонт жилья

На Южном Урале до конца 2016 года 50 ветеранам Великой Отечественной войны выплатят по 100 тысяч рублей для проведения капитального ремонта жилья. Средства из областного бюджета выделены по решению главы региона Бориса Дубровского, сообщает портал medialenta.ru.

На Южном Урале 50 ветеранов ВОВ получат по 100 тыс руб на капремонт жилья

Мера социальной поддержки в виде единовременной материальной помощи разработана в рамках исполнения поручения президента РФ Владимир путина о проведении капремонта жилых помещений ветеранов Великой Отечественной войны, которые не имеют оснований для обеспечения жильем.

«Особого контроля требует учет социальных проблем ветеранов Великой Отечественной войны, - подчеркнул губернатор Борис Дубровский. - На сегодняшний день в области все участники войны обеспечены жильем, решаются текущие вопросы по ремонту квартир, установке газового оборудования и на это следует обратить особое внимание».

В области продолжает действовать программа по оказанию помощи в текущем ремонте квартир и домов ветеранов войны. Так, размер единовременной помощи на ремонт квартиры в многоквартирных домах составляет 15 тысяч рублей, жилых домов — 25 тысяч рублей, на подводку к дому газопровода и установку внутридомового газового оборудования — 25 тысяч рублей.

«По результатам обследования жилья всех ветеранов, проживающих в области, мы установили, что есть потребность в проведении капитального ремонта 50 квартир и домов, 43 - уже отремонтированы, - отметила министр социальных отношений Челябинской области Татьяна Никитина. - Поэтому в этом году, благодаря принятому закону, эти ветераны, получат единовременную материальную помощь в размере 100 тысяч рублей».

С начала этого года единовременная помощь уже выплачена 366 почетным землякам, в том числе 43 ветеранам на капремонт. Министр добавила, что по вопросам получения господдержки жителям надо обращаться в управление социальной защиты населения по месту жительства. В целом в 2016 году на эти цели в областном бюджете предусмотрено 14 миллионов рублей.

Источник: Telefakt.ru.