На губернаторские банкеты в Челябинской области потратят 10 млн рублей

Управление делами губернатора и правительства Челябинской области поменяло подрядчика по оказанию услуг по организации общественного питания для обеспечения торжественных и официальных мероприятий.

На губернаторские банкеты в Челябинской области потратят 10 млн рублей

Как следует из материалов сайта госзакупок, в 2018 году банкетами для губернатора будет заниматься ГУП «Протокол». Пока на питание на торжественных мероприятиях губернатора заложили почти 10 млн рублей. 

Как говорится в материалах к открытому конкурсу, ГУП «Протокол» было единственным участником закупки, итоги которой подвели 20 декабря. Напомним, ранее обслуживанием мероприятий занималось ОГКУ «Комбинат общественного питания». 

Предприятие должно обеспечить «производство, реализацию продукции общественного питания с полным и частичным обслуживанием официантами, с потреблением на месте, на вынос, с возможностью доставки для обеспечения официальных и торжественных мероприятий».

«Обслуживание осуществляется официантами в униформе. При сервировке используются сортовая стеклянная посуда: хрусталь, художественно оформленная посуда из выдувного стекла; фарфоровая художественно оформленная посуда, металлическая посуда и столовые приборы из мельхиора или нейзильбера, посуда из керамики и дерева для тематических мероприятий с национальной кухней; столовое белье — скатерти белые и (или) цветные, салфетки индивидуального пользования полотняные», говорится в документах. 

Также указывается: «ассортимент заказных блюд и напитков (в том числе спиртных — отечественного и (или) зарубежного производства), должен учитывать пожелания заказчика, национальные, религиозные традиции, соответствовать специализации мероприятия. В ассортименте должны присутствовать оригинальные, изысканные, заказные и фирменные блюда, блюда национальных (этнических) кухонь, десерты и напитки собственного производства».

Источник: znak.com.