👨‍🌾 На главной площади Челябинска поставят торговые павильоны для фермеров

Челябинские власти приняли решение вернуть на площадь Революции торговые павильоны в рамках сезонной осенней ярмарки. В ближайшее время на главной площади города появятся торговые ряды. Об этом в своем Telegram-канале рассказал пресс-секретарь мэрии Владимир Сафонов.

👨‍🌾 На главной площади Челябинска поставят торговые павильоны для фермеров

«Если говорить концептуально о том, каким должен быть Челябинск, то устанавливать торговые павильоны на главной площади города – это не совсем правильно. Для этого вполне достаточно районных площадей. Но понятное дело, что не все у нас идеально. Есть те, кто жалуются, что киоски демонтируют, а это может быть некой компенсацией: здесь мы палку перегнули, а здесь – заботимся о бизнесе. Главное, чтобы был результат: поняли, что это нужно фермерам, получили негатив от того, что это происходит на главной площади, и куда-то эти торговые ряды переместили. Это и будет эволюцией, именно так и должно все развиваться», - прокомментировал нововведения челябинский бизнесмен, ведущий мероприятия «Бизнес-разбор» Станислав Твердохлеб.

Временная сезонная ярмарка будет действовать с 29 августа до 1 декабря. Установкой торговых рядом займется МКУ «Городская среда». Кстати, в 90-е торговые ряды располагались именно на площади Революции, о чем нам и напомнил консультант по управлению и развитию бизнеса Алексей Шестаков.

«С точки зрения городской среды – это будет а-ля возвращение в 90-е. Я сам принимал участие в такой торговле, это страшное дело. Возможно ярмарка должна проходить ближе к Театральной площади. Сама идея правильная, потому что на сегодняшний день фермеры сталкиваются с проблемой реализации продукции. Произвести продукцию они могут, а продать – нет. Административный ресурс призван для того, чтобы им помочь, создать нужную торговую площадку, и это классно», - высказал свое мнение Шестаков.

 

Ошибка | ВКонтакте

https://vk.com/wall-87721351_2119240