На дороги Челябинска вывели мотовзвод ГИБДД

Восемь специализированных мотоциклов BMW оснащены всем необходимым для оперативной работы по контролю за дорожным движением

На дороги Челябинска вывели мотовзвод ГИБДД

В Челябинске с наступлением теплой погоды свою работу возобновил мотовзвод ГИБДД. Восемь специализированных мотоциклов BMW оснащены всем необходимым для оперативной работы по контролю за дорожным движением, сообщили в ГУ МВД региона.

«Мотосезон в этом году еще официально не открыт, но многие любители двухколесной техники уже сняли своих «железных коней» с консервации и во всю пробуют еще до конца не прогревшийся весенний асфальт», - пояснили в региональном полицейском Главке. - В целях профилактики ДТП с участием мотоциклов, скутеров и мопедов на дорогах города Челябинска с 15 апреля возобновляет свою работу мотовзвод Госавтоинспекции УМВД России по Челябинску. Как показал опыт прошлых двух мотосезонов, аварийность с участием мототранспорта снизилась, а транспортная дисциплина водителей значительно повысилась».

Все мотоциклы оснащены проблесковыми маяками с громкоговорящим устройством, современными средствами спутниками связи, позиционированием, оборудованием для фото- и видеофиксации и аптечкой.

Как добавили в ГУ МВД области, мотовзвод ГИБДД оперативно прибывает к месту возникновения дорожных заторов с целью их ликвидации. Сотрудники полиции также выявляют и пресекают нарушения правил дорожного движения.

Источник: Telefakt.ru