На детском фестивале в Челябинске запустили миллионы мыльных пузырей

5 миллионов 800 тысяч мыльных пузырей запустили челябинцы во время большого детского фестиваля «Дети74 Live Party», который прошел 15 июля в городском саду имени Пушкина. Для установки рекорда организаторы заготовили около 400 литров мыльного раствора.

На детском фестивале в Челябинске запустили миллионы мыльных пузырей

В программе были дождь из мыльных пузырей, гигантские пузыри, пузыри внутри пузыря, пузыри необычных форм. Зрители также получили разнообразные приспособления, чтобы посоревноваться в надувании самого большого мыльного шара.

Самые креативные семьи также поучаствовали в параде колясок. Малыши прибыли в парк на пиратской шхуне, карете и даже драконах. Победители получили сертификаты на посещение баз отдыха и торгово-развлекательных центров.

– На фестивале осуществлялся сбор средств на лечение 3-летнего Юры Ключникова. У мальчика хроническая болезнь – буллезный эпидермолиз или, как его называют, «синдром бабочки» (чувствительность кожи даже к незначительной травме, характеризующаяся образованием пузырей и мокнущих ран. – Прим. ред.), – рассказала Милена Миклаченко. – Нам удалось собрать 9,8 тысячи рублей. Эти деньги пойдут на перевязки, в которых постоянно нуждается ребенок.

Источник: chelyabinsk.74.ru.