,15 сентября в 12:54 vk.com

😎 На чиле, на расслабоне: челябинцы меньше всех в стране стрессуют при поиске работы

Специалисты hh. ru провели опрос и выяснили, с какими реальными трудностями жителям Челябинской области приходится сталкиваться при поиске работы.

В целом челябинцы оценивают уровень комфорта при поиске работы на 6,1 балла из 10, где «10» — вообще ничего не боюсь, а «1» - испытываю очень сильный стресс. Эта оценка оказалась самой высокой в стране, средний показатель по России – 5,6 балла. Мужчины обычно уверены в себе больше женщин. Наибольший дискомфорт при поиске работы испытывают маркетологи (4,7), бухгалтеры (5) и ИТ-специалисты (5,2).

Описывая реально возникшие при поиске работы трудности, половина опрошенных южноуральцев признались, что им сложно найти работу с достойной заработной платой. На это чаще всех сетуют высший менеджмент и специалисты сферы продаж.

44% южноуральцев отметили, что испытывают проблемы с поиском вакансий, подходящих под их компетенции. С такой проблемой чаще всех сталкиваются маркетологи и ИТ-специалисты.

41% челябинцев хотели бы найти работу недалеко от дома и считают это одной из ключевых трудностей. Обычно этот фактор принципиален для специалистов по закупкам и для представителей транспортной сферы.

Чаще других с отказаии в приглашении на собеседование или в трудоустройстве сталкиваются маркетологи, ИТ-специалисты и высший менеджмент.

Кроме того, 28% соискателей недовольны тем, что поиски работы оказались слишком длительными. 26% опрошенных рассказали, что им было сложно устроиться без опыта работы, 13% не могли грамотно преподнести себя и свой опыт на собеседовании, а у 8% возникли проблемы при составлении резюме.

А с какими сложностями при поиске работы сталкивались вы?