На челябинца, напавшего на участкового терапевта, завели два уголовных дела

В отношении челябинца, напавшего на участкового терапевта Анастасию Нефёдову, которая приехала на вызов по поводу ОРВИ на северо-западе, возбуждено два уголовных дела. Расследование начато по статьям Уголовного кодекса 116 (побои) и 119 (угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью).

На челябинца, напавшего на участкового терапевта, завели два уголовных дела

Об этом сообщил старший помощник руководителя регионального управления СК Владимир Шишков.

 

– Следственный комитет будет жёстко пресекать каждый случай нападения на врача и привлекать злоумышленников, препятствующих их профессиональной деятельности, к уголовной ответственности, – заключил Владимир Шишков.

Напомним, 10 апреля отец заболевшей ОРВИ челябинки избил участкового терапевта, прибывшую по вызову в квартиру на северо-западе. У порога доктора встретил огромный алабай без намордника. В ответ на просьбу закрыть собаку в другой комнате мужчина накинулся на хрупкую женщину, с разбега ударив её в грудь. А затем вытолкал врача из квартиры так, что та получила сотрясение мозга и черепно-мозговую травму.

Анастасия Нефёдова вызвала полицию, которая также сейчас ведёт проверку, и сняла побои. Проверку по факту избиения участкового терапевта Анастасии Нефёдовой проводят ГУ МВД по Челябинской области и Следственный комитет.

Источник: chelyabinsk.74.ru.