На челябинском заводе пригрозили взорвать пять гранат

Сотрудник Челябинского трубопрокатного завода сообщил об угрозе взрыва на предприятии. Мужчину задержали, взрывных устройств и взрывчатых веществ не обнаружено. Сообщение он оставил после того, как его не пустили на работу.

На челябинском заводе пригрозили взорвать пять гранат

 

 

По некоторым данным, происшествие случилось в понедельник, 30 января, в 14 часов, когда в полицию поступило анонимное сообщение о том, что неизвестный хочет взорвать пять гранат на территории ЧТПЗ.

На место немедленно выехали все ответственные службы. Территорию завода обследовали, взрывных устройств и взрывчатых веществ не нашли.

Как уточнили в пресс-службе регионального управления Росгвардии, 30 января в 14:08 наряд группы задержания вневедомственной охраны, находясь на маршруте патрулирования в Ленинском районе города, получил сообщение о том, что на телефон единой диспетчерской службы позвонил неизвестный и угрожал взорвать завод ЧТПЗ. 

– По горячим следам сотрудники Росгвардии задержали 30-летнего подозреваемого и передали его полиции, он оказался работником завода, – рассказали в пресс-службе. – Сообщение задержанный сделал после того, как служба безопасности предприятия не пропустила его на территорию.

В пресс-службе ГУ МВД региона добавили, что мужчина, работающий мастером-слесарем, позвонил со своего сотового телефона и в момент совершения преступления был пьян. Возбуждено уголовное дело по статье 207 УК РФ (ложное сообщение об акте терроризма).

Источник: chelyabinsk.74.ru.