На челябинку, у которой в ванной утонул грудной ребёнок, завели уголовное дело

В Челябинске возбудили уголовное дело в отношении 20-летней женщины, у которой при купании утонула восьмимесячная дочь. Ей вменяют причинение смерти по неосторожности (часть 1 статьи 109 УК РФ). Об этом сообщил старший помощник руководителя следственного управления СК области Владимир Шишков.

На челябинку, у которой в ванной утонул грудной ребёнок, завели уголовное дело

 

— По версии следствия, вечером 14 декабря в квартире одного из домов Калининского района женщина оставила восьмимесячную дочь в детской ванне, в которую набиралась вода, — озвучил детали Шишков. — Без присмотра ребёнок утонул в воде. Решается вопрос об избрании меры пресечения и предъявлении обвинения. Проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы.

Если суд признает вину молодой матери, то ей грозит наказание в виде принудительных или исправительных работ, либо лишение свободы в колонии на срок до двух лет.

Напомним, трагедия произошла в доме на улице Артиллерийской. Сообщение в полицию о произошедшем поступило около полуночи. Сейчас следователи отдела СК по Калининскому району помимо прочего изучают характеристику семьи и личность матери.

Источник: chelyabinsk.74.ru.