На борту разбившегося над Черным морем Ту-154 был южноуралец‍

Среди жертв крушения ТУ-154, вылетевшего из аэропорта Адлер в Сирию, может быть уроженец Магнитогорска. Местные журналисты нашли в списке пассажиров артиста ансамбля имени Александрова с уральскими корнями – это Владимир Поляков, некоторое время назад уехавший покорять столицу.

На борту разбившегося над Черным морем Ту-154 был южноуралец‍

Владимир Поляков окончил Магнитогорское музыкальное училище, затем учился в академии музыки имени Гнесиных. В ансамбле Александрова проработал 5 лет.

«Владимир был очень добрым, светлым и веселым человеком. Это могут подтвердить все, кто его знал. С ансамблем он побывал во многих странах. Но поверить, что его судьба оборвалась таким трагическим образом, я никак не могу», - приводит издание Verstov.info слова лучшего друга Владимира Полякова Ивана Чурилина.

Тем временем упавший борт знали челябинские фотографы, которые снимают самолеты в аэропорту Челябинск и на аэродроме Шагол.

«Узнал, что упал мой любимый борт Ту-154Б-2 RA-85572. Этот борт — первое, что я снял в далеком 2004-м году, еще в окраске «Аэрофлота» 90-х. Он часто прилетал к нам, он был моим любимцем и надолго врезался мне в память. Этот борт мне посчастливилось отснять в 2015 году, сделать замечательные кадры, побывать в нем и пообщаться с экипажем. Сложно, конечно, в это поверить»,— написал на своей странице известный челябинский фотограф Антон Харисов. 

Челябинцы сообщают в соцсетях о том, что в связи с трауром 26 декабря в детских учреждениях отменены праздничные мероприятия.

«У нас елка должна была быть в школе. Отменили. Будут обычные уроки», - написала жительница Челябинска Эльвира Копылова.

Член региональной Общественной палаты Николай Дейнеко призвал быть сдержаннее в постах в социальных сетях.

«Друзья, я все понимаю - праздник, хорошее настроение, корпоративы. Призываю отложить размещение веселых постов в соцсетях и поддержать родных и близких погибших в авиакатастрофе», - написал на своей странице общественник.

Напомним, на борту лайнера находились 84 пассажира и 8 членов экипажа: это военнослужащие, летевшие поздравлять авиагруппу ВКС в Сирии с Новым годом, артисты ансамбля имени Александрова и девять представителей СМИ. Тем же рейсом летела известный благотворитель Елизавета Глинка, известная как Доктор Лиза. 

Источник: znak.com.